informing.ru

Самоподрыв в Грозном: установлена личность смертницы

Самоподрыв в Грозном: установлена личность смертницы
17 ноября 2018, 23:14
Яндекс Дзен
В субботу днем в Грозном молодая женщина совершила самоподрыв. Инцидент произошел близ КПП в Старопромысловском районе. К счастью, никто, кроме нее, не погиб. Личность смертницы уже установлена – это 25-летняя жительница Челябинской области. В сети в свободном доступе также появились фотографии ее паспорта и предсмертной записки.

Девушка к посту в Грозном подошла примерно в четыре часа дня. Она сразу обратила на себя внимание полицейских, так как вела себя довольно странно и сильно нервничала. На просьбу предъявить документы барышня не отреагировала – и только тогда силовики заметили у нее на поясе взрывное устройство. Они сделали все для того, чтобы остановить ее. В воздух были совершены несколько выстрелов – и тогда женщина привела бомбу в действие. Прогремел взрыв. Девушка погибла, но перед самопродрывом успела оставить записку.

Это обращение к Аллаху – небольшой листик бумаги исписан полностью одним словом «прости». Журналисты подсчитали, что шахидка попросила прощение 21 раз.

Смертница – 25-летняя Карина Спиридонова. Она была уроженкой села Вольное Кошехбальского муниципального района Республики Коми, но место регистрации, указанное в паспорте – Челябинская область Чесменский район.

Самоподрыв в Грозном: установлена личность смертницы

Напомним, произошедшему в субботу близ КПП на окраине Грозного взрыву в 2018 году предшествовали два теракта в Чечне. Ответственность за оба инцидента брало на себя запрещенное в России «Исламское государство».

Смертница устроила самоподрыв в Грозном 17.11.2018: видео



Яндекс Дзен