Факт того, что человек любит чай или кофе, может быть обусловлен его генами. Такие выводы сделали сотрудники Университета Квинсленда в Австралии.
Чай и кофе содержат горькие компоненты, способствующие их приятному вкусу. Оба напитка имеют в составе горький дегустационный кофеин, а в кофе еще и содержится горькая молекула хинин, которая также есть в тонической воде.
Информинг » Наука и техника » Ученые: Любовь к чаю или кофе заложена в генах
Ученые: Любовь к чаю или кофе заложена в генах
Лента
В Южной Америке обнаружили первого распыляющего яд скорпиона
21-01-2025, 18:41
Глава Nothing Пэй предсказал 10 технологических трендов на 2025 год
21-01-2025, 16:23
Новый сценарий апокалипсиса для всего живого на Земле выдали ученые: «влажный» парниковый эффект
20-01-2025, 13:49
Nature: за последние 40 лет растаяли более 90% ледников Шпицбергена
19-01-2025, 14:00
Ученые обнародовали результаты исследования «курганов с усами»
16-01-2025, 11:19
Ученые научили искусственный интеллект диагностировать болезни по цвету языка: к чему ведет этот прорыв
15-01-2025, 18:59
Сутки уменьшаются: как резонанс Шумана влияет на восприятие времени
15-01-2025, 13:35
Ученые предупредили: следующее извержение супервулкана может обернуться катастрофой глобального масштаба
14-01-2025, 21:09
«Фермы трупов»: для чего нужны и почему они так интересны науке
13-01-2025, 14:00
Мир после нас: что станет с Землей, если людей не станет? Ужасающие прогнозы ученых
13-01-2025, 13:09
Новости партнеров
19-11-2018, 08:09
2023
ru-RU