Ученые установили причину тухлого запаха вина

Image 16+
Группа ученых опубликовала в Journal of Agricultural and Food Chemistry статью, в которой эксперты объяснили, почему некоторые вина имеют тухлый запах. По словам ученых, это происходит от
длительного хранения вина, в которое виноделы добавляют медь для удаления соединений серы из напитка.

В последнее время ученые начали интересоваться тем, что происходит в винных бочках во время созревания различных марок вина и шампанского, а также внутри пробок и бутылок с готовым продуктом. Отметим, что виноделы всего мира интересуются тем, откуда берутся летучие соединения серы в вине. Хоть многие из них обладают приятным ароматом, их разложение приводит к выделению сероводорода, который придает напитку аромат и вкус тухлых яиц и сточной воды.

Интересное на Информинг.Ру:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!