Группа ученых опубликовала в Journal of Agricultural and Food Chemistry статью, в которой эксперты объяснили, почему некоторые вина имеют тухлый запах. По словам ученых, это происходит от
длительного хранения вина, в которое виноделы добавляют медь для удаления соединений серы из напитка.
В последнее время ученые начали интересоваться тем, что происходит в винных бочках во время созревания различных марок вина и шампанского, а также внутри пробок и бутылок с готовым продуктом. Отметим, что виноделы всего мира интересуются тем, откуда берутся летучие соединения серы в вине. Хоть многие из них обладают приятным ароматом, их разложение приводит к выделению сероводорода, который придает напитку аромат и вкус тухлых яиц и сточной воды.
Интересное на Информинг.Ру:
Информинг » Наука и техника » Ученые установили причину тухлого запаха вина
Ученые установили причину тухлого запаха вина
Лента
Новый сценарий апокалипсиса для всего живого на Земле выдали ученые: «влажный» парниковый эффект
20-01-2025, 13:49
Nature: за последние 40 лет растаяли более 90% ледников Шпицбергена
19-01-2025, 14:00
Ученые обнародовали результаты исследования «курганов с усами»
16-01-2025, 11:19
Ученые научили искусственный интеллект диагностировать болезни по цвету языка: к чему ведет этот прорыв
15-01-2025, 18:59
Сутки уменьшаются: как резонанс Шумана влияет на восприятие времени
15-01-2025, 13:35
Ученые предупредили: следующее извержение супервулкана может обернуться катастрофой глобального масштаба
14-01-2025, 21:09
«Фермы трупов»: для чего нужны и почему они так интересны науке
13-01-2025, 14:00
Мир после нас: что станет с Землей, если людей не станет? Ужасающие прогнозы ученых
13-01-2025, 13:09
Новости партнеров
13-12-2018, 14:46
2023
ru-RU