В Роспотребнадзоре рассказали о правилах зимнего питания

Image 16+
Специалисты Роспотребнадзора дали несколько рекомендация по рациону питания в зимний период. В частности, они советуют употреблять жиры и согревающие пряности, чтобы укрепить иммунитет.

В ведомстве отметили, что особо полезны в самое холодное время года жирная рыба, орехи, растительные масла и цельнозерновые продукты.



Такое питание можно сбалансировать сезонными овощами и зеленью.

Также специалисты обращают внимание на то, что лучшим способом согреться в мороз будет чаепитие: в горячий напиток можно добавить имбирь, корицу, мяту и лимон.

Среди растительных масел они отметили оливковое, льняное и подсолнечное, а также указали на пользу употребления чеснока, лука, капусты и моркови.

Кроме того, укрепить здоровье помогут цитрусовые, яблоки и гранаты. Как известно, в зимнее время энерготраты организма возрастают, поэтому человек испытывает потребность в более калорийной пище.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!