Как приготовить сочиво на Рождественский Сочельник-2019: лучшие рецепты кутьи

Image 16+
Сегодня, 6 января 2019 года – канун Рождества Христова, Рождественский Сочельник. В этот день принято соблюдать строгий пост, и только вечером, когда на небе взойдет первая звезда, садиться за стол – за святую вечерю.

Рождественский Сочельник всегда принято начинать с сочива. Это ритуальное блюдо, олицетворяющее связь между миром живых и мертвых. Почему сочиво? Кушанье получило такое название только потому, что зерна, используемые при приготовлении, пускают сок.

Куда сходить на Рождество-2019 в Москве

Пшеницу полить водой медовой водой. С мака слить воду, набухший мак растереть в ступке или прокрутить через мясорубку с частой решеткой несколько раз. Орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.

Святым вечером.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!