Сегодня, 6 января 2019 года – канун Рождества Христова, Рождественский Сочельник. В этот день принято соблюдать строгий пост, и только вечером, когда на небе взойдет первая звезда, садиться за стол – за святую вечерю.
Рождественский Сочельник всегда принято начинать с сочива. Это ритуальное блюдо, олицетворяющее связь между миром живых и мертвых. Почему сочиво? Кушанье получило такое название только потому, что зерна, используемые при приготовлении, пускают сок.
Куда сходить на Рождество-2019 в Москве
Пшеницу полить водой медовой водой. С мака слить воду, набухший мак растереть в ступке или прокрутить через мясорубку с частой решеткой несколько раз. Орехи порубить и поджарить на сухой сковороде.
Святым вечером.
Информинг » Наука и техника » Как приготовить сочиво на Рождественский Сочельник-2019: лучшие рецепты кутьи
Как приготовить сочиво на Рождественский Сочельник-2019: лучшие рецепты кутьи
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Лента
Новый сценарий апокалипсиса для всего живого на Земле выдали ученые: «влажный» парниковый эффект
20-01-2025, 13:49
Nature: за последние 40 лет растаяли более 90% ледников Шпицбергена
19-01-2025, 14:00
Ученые обнародовали результаты исследования «курганов с усами»
16-01-2025, 11:19
Ученые научили искусственный интеллект диагностировать болезни по цвету языка: к чему ведет этот прорыв
15-01-2025, 18:59
Сутки уменьшаются: как резонанс Шумана влияет на восприятие времени
15-01-2025, 13:35
Ученые предупредили: следующее извержение супервулкана может обернуться катастрофой глобального масштаба
14-01-2025, 21:09
«Фермы трупов»: для чего нужны и почему они так интересны науке
13-01-2025, 14:00
Мир после нас: что станет с Землей, если людей не станет? Ужасающие прогнозы ученых
13-01-2025, 13:09
Японская компания Kirin презентовала современный ЗОЖ-гаджет - электронную ложку, которая заменит соль
7-01-2025, 15:48
Новости партнеров
6-01-2019, 11:45
2023
ru-RU