informing.ru

Информация о карантине в школах Нижневартовска оказалось фейком

Информация о карантине в школах Нижневартовска оказалось фейком
9 февраля 2019, 18:23
Яндекс Дзен
Информация о карантине школах Нижневартовска, опубликованная накануне в социальных сетях, оказалась феком.

Ране в ряде местных пабликов прозвучало сообщение о том, что в школах, учреждениях культуры и спорта этих трёх муниципалитетов с 11 по 19 февраля отменяются из-за карантина, информирует Информинг.Ру. И даже была опубликована фотография какого-то документа, в котором говорилось о карантине в учебных заведениях Нижневартовска в эти дни.

Читайте на Информинг.Ру: Внебрачный сын Эдуарда Успенского хочет побороться за наследство в 20 миллионов долларов

Но, взглянув на документ, можно было сразу же понять, что он поддельный.

Прежде всего потому, что подобные решения выносят санитарно-противоэпидемические комиссии при администрациях каждого конкретного муниципалитета, кроме того, подпись под документом стояла заместителя главы города Мегиона по социальной политике Ирины Уваровой.

«Хорошие новости для школоты)) А для родителей совершенно непонятно в связи с чем введён карантин. СМИ молчат, что не удивительно для нашего городка», — написал Дмитрий Димин в группе «ЧП Нижневартовска», комментируя этот документ.

Но позднее в группе телеканала «Самотлор» появилось опровержение информации о карантине. Опроверг эту информацию и директор департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонд Игошин. Он подчеркнул, что занятия продолжаются в обычном режиме, оснований для введения карантина на сегодня нет.

Стоит отметить, что в Югре в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа сохраняется неблагоприятная эпидобстановка в нескольких муниципалитетах. В Сургуте, в том числе, в школах приостановлен образовательный процесс.

Яндекс Дзен