informing.ru

Стали известны детали убийства чемпиона России по боксу Александра Костромина

Стали известны детали убийства чемпиона России по боксу Александра Костромина
10 февраля 2019, 13:43
Содержание:В управлении Следственного комитета России по Белгородской области раскрыли детали убийства чемпиона России по боксу 2005 года Александра Костромина, информирует Информинг.Ру.

По данным ведомства, вечером 7 февраля неизвестный подстерег боксера у подъезда – спортсмен собрался заходить в дом, расположенный в микрорайоне Улитка, когда в его спину выпустили восемь пуль. После убийства преступник сел в автомобиль Lada Priora и скрылся в неизвестном направлении.

По факту убийства известного боксера было возбуждено уголовное дело, ведутся поиски преступника.

Стали известны детали убийства чемпиона России по боксу Александра Костромина

Известно, что 16 февраля 29-летний Александр Костромин должен был провести четвертый профессиональный бой с латвийским спортсменом Райтисом Синкевичем.

Читайте на Информинг.РУ: Известный рэпер Cadet погиб в ДТП

Его спортивная карьера начиналась с футбола. Потом Костромин решил заниматься боксом. Выступал в весовой категории до 80 кг. В 2005 году он стал чемпионом России по боксу, в 2014 году выиграл «золото» Международного турнира в Севастополе.

Александр Костромин провел три профессиональных боя, во всех одержал блистательную победу.

В последнее время спортсмен проводил бои без правил в частном клубе Белгорода, но подчеркивал, что не собирается уходить из бокса. Он часто тренировался с чемпионом мира по боевому самбо Вадимом Немковым.

Костромин при жизни восторгался украинским боксером Александром Гвоздиком, считал его своим кумиром и примером до наследования. Незадолго до гибели в своем Инстаграм он разместил пост-кредо: «Ошейник раба всегда легче доспехов воина. Выбрав путь воина, иди до конца и никогда не сдавайся!»

Читайте на Информинге: Обнародован состав сборной России по лыжным гонкам на чемпионат мира-2019

Убийство боксера шокировало его родных, знакомых и поклонников. В окружении Александра говорят, что он был добрым и мирным спортсменом, никогда ни с кем не конфликтовал, с криминалом связан не был.

У Александра, который вчера, 9 февраля, должен был отпраздновать 30-летие, остались супруга и пятилетний сын.