informing.ru

Экс-замглавы МВД Якутии Мамчур получил 5 лет за изнасилование

Экс-замглавы МВД Якутии Мамчур получил 5 лет за изнасилование
11 февраля 2019, 13:42
Замминистра МВД Якутии Николай Мамчур проведет 5 лет за решеткой за изнасилование подчиненной.

Суд признал Николая Мачура виновным в изнасиловании, которое он совершил весной 2016 года, информирует Информинг.Ру. Следствие установило, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вызывал в свой кабинет в здании следственного управления МВД по республике Саха (Якутия) сотрудницу, охранявшую следственное управление.

Читайте на Информинг.Ру: Установлена личность зарезавшего учительницу белорусского школьника

Как указали в СУСК «ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца». Поэтому он совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера.

Мамчур в ходе следствия свою вину не признал. Он заявлял о сговоре следствия с потерпевшей и указывал на фальсификацию имеющихся в материалах уголовного дела доказательств. Также он попытался совершить самоубийство и выстрелил себе в рот с травматического пистолета. Врачам удалось спасти его жизнь. А он, поправив немного здоровье, сбежал.

По некоторым сведениям, ему дали возможность сдаться. Но также прозвучала информация, что его нашли, когда он был не в себе, не отдавал отчёт своим действиям. Он был помещен под домашний арест.

Мачура взяли под стражу в зале суда. Также он лишен звания полковника.