informing.ru

Экс-замминистра МВД Якутии осужден за изнасилование подчиненной в служебном кабинете

Экс-замминистра МВД Якутии осужден за изнасилование подчиненной в служебном кабинете
11 февраля 2019, 14:15
Яндекс Дзен
Содержание:Бывший заместитель министра внутренних дел Якутии Николай Мамчур, изнасиловавший подчиненную в своем служебном кабинете, признан судом виновным. Ближайшие 5 лет ему предстоит провести на нарах в местах не столь отдаленных, информирует Информинг.Ру.

СКР в своем Твиттер сообщил, что стальные браслеты на Мамчура надели прямо в зале суда. Кроме этого, служители Фемиды лишили его звания полковника.

Напомним, преступление было совершено в апреле 2016 года. Полковник Мамчур, злоупотребив алкоголем, захотел сексуальных утех. Он вызвал в свой служебный кабинет 24-летнюю постовую.

Когда девушка вошла, тогда еще заместитель министра набросился на нее и попытался изнасиловать.

Полицейская отчаянно сопротивлялась. Мамчур не смог совершить изнасилование до конца, но все равно не отступил. Он применил к девушке физическую силу и принудил ее к другим действиям сексуального характера.

Потерпевшая не постеснялась и написала заявление на своего начальника. После того, как разгорелся секс-скандал, замглавы МВД Якутии изъявил желание подать в отставку. Потом Николай Мамчур не смог вытерпеть позора и попытался покончить с жизнью. Полковник выстрелил себе в шею. Несмотря на тяжелые ранения, врачи смогли спасти ему жизнь.

Читайте на Информинг.Ру: В доме шансонье Солнцевского нашли труп женщины


Доказательную базу, собранную органами предварительного следствия, суд счел убедительной. Полковника Мамчура признали виновным в совершении преступлений, прописанных в двух статьях Уголовного кодекса России - 131 («Покушение на изнасилование») и 132 («Совершение насильственных действий сексуального характера»).

Читайте на Информинг.Ру: История чудесного спасения Вани Фокина из Магнитогорска



Напомним, секс-скандал в полиции разгорелся и в Башкирии. Там под следствием находятся три полицейских начальника, изнасиловавшие прямо на работе 23-летнюю дознавательницу из Уфы.

Яндекс Дзен