informing.ru

Видео с амурским тигром в Кызылординской области проверяет Минсельхоз РК

Видео с амурским тигром в Кызылординской области проверяет Минсельхоз РК
11 февраля 2019, 09:59
В Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан проверили видео, на котором запечатлен амурский тигр, перепрыгивающий через ограждение трассы.

В комментарии к видео было указано, что якобы видео было сделано в Кызылординской области РК, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Любовь Орлова - биография, личная жизнь, дети, фото

Официальнй представитель комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebоok рассказал, что в прошлом веке на территории Казахтана действительно обитали тигры. Но видео, которое распространили на днях в соцсетях, является фейковым.

«Во-первых, в Казахстане нет тигров. Они обитали в прошлом веке, но их истребили. Во-вторых, нельзя верить фейковым новостям. Надо делать факт-чекинг. Особенно СМИ», - подеркнул Сакен Дилдахмет.

Он уточнил, что в российских СМИ сообщалось, что это видео было сделано на границе Приморского и Хабаровского краев, примерно в 100 километрах от Хабаровска. В Кызылорде, подеркнул Сакен Дилдахметов, уже несколько дней стоит плюсовая температура, а значит не может быть снега, который есть в ролике с тигром.

«Если завтра получите видео, где кызылординские рыбаки поймали в Аральском море акулу или на Каспийском море — осьминога, сделайте факт-чекинг или обратитесь к нам. Всем хорошей рабочей недели», — пошутил представитель МСХ РК.