informing.ru

Спасенного в Магнитогорске младенца выписали из больницы

Спасенного в Магнитогорске младенца выписали из больницы
14 февраля 2019, 15:05
Яндекс Дзен
Ваню Фокина, спасенного под завалами дома в Магнитогорске, сегодня выписали из больницы, информирует Информинг.Ру. Годовалый малыш вместе с мамой направляется из Москвы в родной город.

Послезавтра, 16 февраля, у него день рождения. Ване исполнится годик. Праздник для мальчика станет веселым и радостным – врачи, как и обещали, поправили ему здоровье. Ножку, которой грозила ампутация после обморожения, спасли. Кости в местах переломов также срослись – необходимости в операциях больше него. Врачи московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии считают, что теперь ему будет лучше дома.

При выписке из больницы семью Фокиных встречали сотрудники МЧС, работники скорой помощи и просто неравнодушные россияне.

Спасенного в Магнитогорске младенца выписали из больницы

«Ваню лечила вся страна, это большая командная работа — и спасатели, и те, кто перевозил, и сотрудники клиники. Счастье — видеть его в таком состоянии, большего в жизни, наверное, не надо», – молвил глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Сразу после выписки Ваня и его мама Ольга отправились домой к родственникам в Москве. Потом они вылетят в Магнитогорск. И 16 февраля в новой квартире отпразднуют первый день рождения Ванечки.

Читайте на Информинг.Ру: О причине смерти Сергея Захарова пока не сообщается

Напомним, 31 декабря минувшего года в десятиэтажном доме в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса взорвался бытовой газ, после чего произошло обрушение седьмого подъезда. Погибли 39 человек. История спасения 11-месячного Вани Фокина – настоящее новогоднее чудо.

Мальчик пробыл под завалами более 30 часов, и это при том, что температура ночью опускалась до 25 градусов мороза. Тем не менее, младенец цеплялся за жизнь – он лежал, тепло укутанный в одеяльце, в кроватке, ждал, что его спасут. Чтобы не погибнуть от голода, Ваня ел строительную пыль, осевшую у него на губах.

Яндекс Дзен