informing.ru

Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери

Неизвестные повесили российский флаг на собор в Солсбери
17 февраля 2019, 18:36
Яндекс Дзен
Неизвестные люди повесили российский флаг на собор в Солсбери, который собирались посетить Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте на Информинг. Ру В Австралии «женщина-горилла» поймала эксгибициониста

Флаг был виден издалека, что вызвало недовольство местных жителей. Как недавно стало известно, российский флаг с собора уже сняли. Администрация собора пока никак не комментирует произошедшее.

Настоятель собора Девы Марии Николас Попадопулос назвал произошедшее «выдающейся глупостью».

А член британского парламента Джон Глен счел появление российского флага на соборе «глупой выходкой» и «издевательством над событиями, произошедшими в прошлом году в Солсбери».

Напомним, 4 марта в Солсбери были госпитализированы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Москва отрицает свою причастность к инциденту.

В сентябре Лондон обвинил в отравлении Скрипалей граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. В частности, речь идет о том, что власти Великобритании утверждают, что россияне являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Яндекс Дзен