informing.ru

Найден максимально быстрый способ бросить курить

Найден максимально быстрый способ бросить курить
13 апреля 2019, 13:18
Ученые из Имперского колледжа в Лондоне нашли эффективный и максимально быстрый способ избавиться от такой пагубной привычки, как курение, пишет Shraibikus.

Читайте на Информинг. Ру Ученые успешно испытали вакцину против рака молочной железы и мозга

По их методу, бросать курить нужно вместе с тем, кто тоже хочет отказаться от сигарет. Ученые отмечают, что вероятность успешного отказа от курения в таком случае увеличивается почти в шесть раз. Об этом говорится на сайте Европейского сообщества кардиологов.

Как отмечают специалисты, у человека, пытающегося бросить курить, может возникнуть чувство одиночества, которое появляется из-за отказа организма от никотина. В этой ситуации на помощь может прийти единомышленник, который также хочет покончить с употреблением табака.

Найден максимально быстрый способ бросить курить

Порой люди чувствуют себя обделенными, когда пропускают перекуры. Им не дает покоя никотиновая ломка. В этом случае партнеры могут отвлечь друг друга от этой тяги беседой, прогулкой, походом в кино и каким-либо хобби. Как отметил автор научной работы Магда Ламприду, единомышленник также может привлечь партнера к здоровому питанию или медитации.

В исследовании, которое провели ученые, участвовали 222 курильщика, у которых был высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Среди их партнеров 99 человек также имели вредную привычку, 40 — уже отказались от табакокурения, а 83 — никогда не курили.

Для участников исследования специалисты разработаны четыре кардиологические программы. 16 недель испытуемые пользовались никотиновыми пластырями и жвачками, в одной из программ участники принимали специальный препарат. Но основным фактором была поддержка напарника.

В итоге от губительной привычки смогли отказаться 64% курильщиков, а доля некурящих партнеров увеличилась с 55 до 75%. Таким образом, ученые выяснили, что шансы участников эксперимента отказаться от курения возрастают в шесть раз, если они чувствуют поддержку партнера.

Согласно данным Росстата, в России насчитывается 22,5% курильщиков, большинство из которых - люди из возрастной группы от 40 до 50 лет. Около трети курильщиков согласились с тем, что им не хватает силы воли, чтобы отказаться от сигарет.

Отметим, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США представил информацию, согласно которой курение и болезни, связанные с этой привычкой, являются одной из главных причин преждевременной смерти. Ежегодно из-за потребления табака и пассивного курения в мире умирает около шесть миллионов человек. Множество методик по борьбе с курением, которые были разработаны до этого времени, оказались малоэффективными.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook