informing.ru

Reuters: санкции США вынудили Евросоюз покупать российскую нефть

Reuters: санкции США вынудили Евросоюз покупать российскую нефть
14 апреля 2019, 09:36
Санкции, введенные США против Венесуэлы и Ирана, вынудили Евросоюзу покупать нефть у России.

Об этом сообщает Reuters, передает Информинг.Ру. По данным агентства, санкции Вашингтона заблокировали нефть с высоким содержанием серы на мировом рынке. Поэтому из-за введенных санкций нефтеперерабатывающие заводы Европы начали покупать дорогу российскую нефть.

Читайте на Информинг.Ру: Опубликовано видео первого полета самого большого самолета в мире

Эксперты сходятся во мнении, что санкции, введенные против Ирана Вашингтоном, усугубляет соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти. Но для России эта ситуация сейчас выгодна, поскольку за счет высокой конкуренции между европейскими заводами за российскую нефть, цена на Urals выросла до уровней 2013 года.

Reuters: санкции США вынудили Евросоюз покупать российскую нефть

Иранскую и венесуэльскую нефть, чтобы сдержать рост цен, могла бы заменить нефть из США. Но пока добычи нефти в США не достигли того уровня, чтобы заполнить рынок в объемах, которых было бы достаточно для сдерживания цен. Впрочем, уже в конце года объемы американской нефти на мировом рынке могут вырасти.

Как отмечают некоторые эксперты, вводя санкции, США попросту освобождают для себя новые рынки. Впрочем, из-за своего состава американская нефть не может заменить нефть из Ирана и Венесуэлы, потому что она в основном не только легких сортов, но и с низким содержанием серы. Поэтому европейские НПЗ переходят на нефть, добываемую Россией, за которую им приходится платить больше, чем за нефть из Ирана и Венесуэлы.


Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook