Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов задержан за хищения

30-04-2019, 14:40

0

Image 16+
Министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов, подозреваемый в хищении более 20 млн рублей при исполнении госконтрактов на оснащение многофункциональных центров, был задержан полицейскими и сотрудниками ФСБ. Чиновника сняли с самолета, когда он пытался вылететь из Дагестана.

Читайте на Информинг. Ру Финал сериала «Игра престолов» заражен вирусом

Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк. Она также заявила, что ведется следствие о мошенничестве.

Также стало известно об обысках в дагестанском Минэкономики. СМИ писали, что Хасбулатова задержали на двое суток. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов задержан за хищения

Отметим, что Хасбулатов возглавил министерство в прошлом году, сменив Раюдина Юсуфова, которого обвинили в присвоении или растрате в особо крупном размере.

С 2013 по 2018 год Хасбулатов руководил Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг.

Известно, что Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы в этот период вынесло 31 постановление о наложении штрафа на Хасбулатова за нарушение закона «О контрактной системе...».

В итоге сумма штрафов достигла 1,5 млн рублей. Хасбулатов обжаловал штрафы, которые были отменены судом. Позднее Верховный суд Дагестана признал действия управления ФАС законными. Однако к этому моменты сроки давности привлечения Хасбулатова к ответственности истекли и по этой причине решения районных судов были оставлены в силе.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle