Какой лук полезнее: острый или сладкий

Image 16+
К выбору лука стоит подойти очень серьезно, так как от этого овоща зависит вкус многих блюд.
В кулинарии чаще всего используют луковицы шалота, белого, красного, сладкого и желтого лука. Эти виды отличаются друг от друга по вкусу и остроте.

Польза лука:

Овощ защищает организм от рака и заболеваний сердца, сосудов. Например, польза красного лука связана с антоцианами, которые помогают справиться с воспалением и бактериями. Лук используется для профилактики диабета и онкологии. В луке содержится много кверцетина, который обладает диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным эффектом.

Читайте также на Информинг: Врач рассказал, чем опасен зеленый лук

Многим хозяйкам известно, что каждому виду лука присущи свои вкусовые особенности.

К примеру, из-за тонкого аромата и нежного вкуса лук шалот используют для приготовления изысканных блюд.

Белый и красный лук, которые придают пище необходимую пикантность, добавляют в острые блюда. Кстати, красный лук является отличным средством для борьбы с холестерином.

С помощью этого овоща можно уменьшить интенсивность аллергии, отеков и спазмов. Содержащаяся в луке сера поддерживает работу сердца и сосудов. В красном луке присутствует хром, который способен понижать концентрацию сахара в крови.

Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!