informing.ru

Специалисты рассказали, кому не стоит налегать на зелень

Специалисты рассказали, кому не стоит налегать на зелень
21 июня 2019, 11:04
Яндекс Дзен
Зелень сторонники здорового питания стараются всегда включать в свой рацион. Считается, что в зелени много полезных микроэлементов и витаминов.

Но, как оказалось, далеко не всем людям можно употреблять зелень. А некоторые ее виды при определенных болезнях могут спровоцировать серьезные осложнения.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи назвали основные признаки рака у мужчин

Специалисты рассказали, кому не стоит налегать на зелень

Медики объяснили, что людям язвой желудка необходимо исключить из рациона зеленый лук. Он может вызывать неприятные ощущения даже при небольших проблемах с ЖКХ.

Петрушка вредит лицам, страдающим от проблем с мочевым пузырем, а также тем, у кого развились хронические болезни почек. Дело в том, что петрушка имеет выраженный мочегонный эффект, из-за чего при ее употреблении возрастает нагрузка на эти органы.

Людям с болезнями сердца, а также гипертоникам, стоит избегать сельдерей и кинзу. Сельдерей и кинза содержат много витамина К, повышающего свертываемость крови.

При пониженном давлении не следует есть укроп, поскольку при гипотонии укроп может спровоцировать головокружения, слабость и обмороки.
Шпинат ухудшит состояние здоровья тех, кто имеет мочекаменную болезнь, поскольку в этом виде зелени много щавелевой кислоты. Также шпинат вреден при ревматизме, подагре, заболеваниях печени и 12-перстной кишки.

Стебли молодого чеснока врачи рекомендуют исключить из рационах пациентов, у которых диагностированы заболевания почек, сердца и ЖКХ.
А вот листья салата можно употреблять абсолютно всем.


Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен