informing.ru

Эксперты озвучили 4 возможные сценария начала Третьей мировой войны

Эксперты озвучили 4 возможные сценария начала Третьей мировой войны
5 августа 2019, 12:40
Яндекс Дзен
Эксперты международной организации «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» озвучили 4 возможные сценария начала Третьей мировой войны.

Политологи уже не один год озвучивают свои прогнозы касательно того, может ли начаться на Земле Третья мировая война, и какие наиболее вероятные причины ее возникновения.

Как считают эксперты, в нынешней ситуации Третья мировая война может начаться даже без участия человека. Это объясняется тем, что нынешний уровень компьютеризации на Земле уже приобрел глобальный характер, и технологии таят в себе угрозы, способные привести к глобальному конфликту.

На данный момент, по мнению экспертов, наиболее вероятные четыре варианта развития событий, которые могут привести к началу Третьей мировой войны.

Первый возможный сценарий – ложная тревога о ядерном нападении. Это может произойти в разгар возможного кризиса системы раннего предупреждения.

Второй возможный сценарий – кибератака на системы связи между государственным управлением и ядерными силами.

Читайте на Информинг.Ру: В прошлом году китайские туристы потратили за границей $130 млрд

Эксперты озвучили 4 возможные сценария начала Третьей мировой войны

Третий сценарий – возможное внедрение противником вредоносного кода в ядерное оружие еще на этапе производства его компонентов.

Четвертый сценарий – получение несанкционированного контроля над ядерным оружием другого государства благодаря кибертихнологиям.

По словам экспертов, одна из проблем современных ядерных государств в том, что они используют для защиты компьютерные системы. Эти системы изначально разрабатывались для нанесения мгновенного ядерного удара. Поэтому существует огромный риск того, что любая ошибка может спровоцировать Третью мировую войну.

Разработка «военного интернета» российским оборонным ведомством – это шаг по защите воздействия извне на системы защиты страны. Создание полностью изолированного от мировых сетей «военного интернета» позволит повысить безопасность России, уверены в Минобороны.

По мнению экспертов, устранить односторонними действиями угрозу третьей мировой войны нельзя односторонними действиями. Важно, чтобы все мировой сообщество провело совместную работу по недопущению разворачивания глобального конфликта, который может развиться в Третью мировую войну.

Яндекс Дзен