Ученые прояснили, кто получает больше удовольствия от еды

Image 16+
Пищевые привычки могут стать причиной возникновения многих заболеваний. Поэтому из года в год медики объясняют необходимость развития культуры правильного питания. Но, как оказалось, передать люди могут и из-за особенностей восприятия вкуса.

Американские ученые из Университета Айовы выяснили, что существует разница во вкусовых ощущениях между участниками с нормальным/избыточным весом и у добровольцев, страдающих от ожирения. Об этом исследовании рассказывается на страницах издания Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

Оказалось, что чем больше человек съедает какого-то продукта, тем менее привлекательным будет казаться его вкус. Отношение между воспринятым вкусом и количеством потребления определяется как сенсорно-специфическое насыщение.

Читайте на Информинг.Ру:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!