4 способа заморозить свежие травы на зиму

Image 16+
Использование холодной зимой свежих трав прямо из огорода - летнее удовольствие, которое может оценить даже самый обычный повар.

Наверное, наиболее известный метод заготовить травы на зиму - их засушить.

Хотя сушка не всегда сохраняет приятный запах трав, который мы так любим.

А для трав с высоким содержанием влаги вроде мяты или петрушки сушка может быть не самым лучшим вариантом.

Заморозка трав - это быстрый, легкий способ хранения. На выходе мы имеем много летнего вкуса, запаха и питательных веществ.

Хотя их не всегда можно использовать замороженную траву для салатов или как украшение для блюд из-за внешнего вида после разморозки.

4 вида заморозки свежих трав на зиму:

Классическая заморозка трав
Многие виды трав можно просто заморозить со стеблями и поместить в герметичный контейнер.

Травы вроде розмарина, укропа, чабреца, лаврового листа или шалфея можно разложить одним слоем и положить в морозильник.

А когда замерзнет, поместить в герметичный контейнер.

Некоторые травы, такие как зеленый лук, можно нарезать и заморозить без потери вкуса.

Заморозка в воде
Для длительного хранения нежные травы вроде мяты, петрушки и кинзы можно заморозить в кубиках льда.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!