Ученые: Ожирение связано с ослабленной реакцией на вкус

Image 16+
Ученые из Университета Бингемптон нашли еще одну причину ожирения. По итогам своего исследования они выяснили, что ослабленная реакция на вкус может привести к набору лишних килограммов. При этом они отметили, что лежащие в основе этого явления нейронные изменения еще очень плохо изучены, и это будет темой еще нескольких исследований.

«Удивительно, что мы так мало знаем о том, как на ожирение влияет вкус, учитывая, что вкус пищи является важным фактором, определяющим то, что мы выбираем», - рассказала профессор психологии Университета Бингемтона Патриция Ди Лоренцо.

Ученые в ходе эксперимента изучали вкусовые стимулы в ядре tractus solitarius - в той части мозга, которая распознает и обрабатывает вкус.

Ответы на вкусовые стимулы от крыс, страдающих ожирением в результате диеты с высоким содержанием жиров, были записаны и обработаны.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!