informing.ru

7 вещей, которые не стоит покупать с рук

7 вещей, которые не стоит покупать с рук
7 сентября 2019, 11:23
Яндекс Дзен
Содержание:Желание расходовать семейный бюджет экономнее заставляет задуматься о покупке подержанных вещей. Немало людей покупают вещи с рук, поскольку на новые у них попросту нет денег.

Но при этом, решаясь на покупку б/у вещи, стоит знать, с какими нюансами можно столкнуться. К тому же, как объясняют эксперты, не все вещи можно покупать с рук, поскольку можно очень навредить своему здоровью. И речь идет не только о ношенной одежде, или ношенной обуви, которые не прошли специальную обработку.

Читайте на Информинг.Ру: Яна Рудковская показала свой сад

Мы составили рейтинг вещей, которые не следует покупать с рук.

Матрас и мягкая мебель

Первое место в топ-7 вещей, которые не следует покупать с рук, занимает матрас. Важно понимать, что современный ортопедический матрас «подстраиваются» под тело человека, который спит на нем. И вряд ли другому человеку на этом же матрасе буде удобно спать. К тому же матрас очень сложно очистить от возможных обитателей самостоятельно. А спать с клопами и клещами вряд ли кому-то хочется. По этим же причинам лучше не покупать подержанные диваны и кресла.

Ношенная обувь

Обувь со временем подстраивается под особенности ног и походки. Поэтому подержанную обувь не следует покупать ни взрослым, ни детям. Ведь от положения стопы при ходьбе зависит, как распределяется нагрузка между коленными, тазобедренными суставами, позвоночником, а также как быстро человек устает при движении.

7 вещей, которые не стоит покупать с рук

Пылесос

Пылесосы редко кто меняет, потому что выходит более современная или более модная модель. В продажу попадают зачастую пылесосы, которые либо работают с перебоями, либо отключаются после нескольких минут работы. Бывают и ситуации, когда продают пылесосы, которыми собирали ртуть от разбившегося градусника. Вряд ли такой пылесос кто-то захочет держать у себя дома.

Режущая кухонная техника

Стоит учитывать, что режущие детали кухонной бытовой техники могут затупляться. Нередко их заменить или наточить бывает очень дорого. Поэтому стоит все же отказаться от покупки с рук мясорубок, блендеров и кухонных комбайнов.

Косметика

Брать или покупать уже использованную косметику нужно только при условии, что она еще годна, правильно хранилась, и это косметика, которая выпускается в форме, исключающей контакт с пальцами и кистями. Ведь в кремовых текстурах бактерии размножаются активно, особенно если это питательное или увлажняющее средство.

Лекарства

Продавать с рук действительно могут дорогостоящие препараты из уже начатых упаковок. Но для большинства лекарств очень важно, в каких условиях они хранились. А если условия хранения не соблюдались, то препарат может даже навредить здоровью.

Детское автокресло

Детское автокресло могло побывать в аварии и деформироваться. Оно могло даже потрескаться, но при этом трещины эти будут не заметны при осмотре. Такое кресло вряд ли можно считать надежной защитой для ребенка. Поэтому эксперты советуют не рисковать жизнью ребенка.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен