informing.ru

Известное лекарство от изжоги может провоцировать рак

Известное лекарство от изжоги может провоцировать рак
28 сентября 2019, 09:52
Яндекс Дзен
Агентство по контролю лекарственных средств в Индии заявило о том, что в состав лекарства ранитидин входят химические вещества, которые могут провоцировать проблемы со здоровьем.

Ранитидин – это довольно популярное средство от изжоги и язвы. Также его применяют для борьбы с повышенной кислотностью желудка. Ранитидин сейчас выпускается в разных видах, включая таблетки и средства для инъекций. Продается этот препарат без рецепта во многих странах мира.

Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, как правильно выявить причину аллергии

Известное лекарство от изжоги может провоцировать рак

После заявления Агентства по контролю лекарственных средств в Индии, ряд санитарных ведомств других стран заявил о том, что ранитидин может провоцировать рак.

В Индии Агентство по контролю лекарственными средствами обратилось к властям штатов, чтобы они надавали на производителей ранитидина. В частности, необходимо проверит состав препарата и выяснить, можно ли его сделать безопасным.

Отметим, одним из компонентов ранитидина является диметилнитрозамин (NDMA). Хотя этого вещества очень мало, Международное агентство онкологических исследований называет этот компонент возможным канцерогеном для человека.

Производителям необходимо выяснить, угрожает ли жизни человека концентрация диметилнитрозамина в ранитидине.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен