informing.ru

Дерматолог рассказала, как избавиться от жирного блеска кожи лица

Дерматолог рассказала, как избавиться от жирного блеска кожи лица
29 сентября 2019, 09:51
Яндекс Дзен
Жирный блеск на лице – это проблема, с которой сталкиваются многие. При жирной и комбинированной коже возникать он может даже спустя несколько часов после умывания.

Дерматолог Светлана Якубовская объяснила, как избавиться от этой проблемы и что делать, чтобы она не вернулась.

Важно понимать, что состояние кожи – это отражение того, что происходит внутри организма. Поэтому жирная кожа может сигнализировать и о проблемах со здоровьем. Поэтому, если жирная кожа на лице не из-за болезни внутренних органов, избавиться от этой проблемы можно с помощью правильного ухода.

Для начала следует перейти на средства для ухода за лицом, предназначенные для жирной кожи. Использовать следует дважды в день специальные средства для умывания. Но чаще двух раз в день этого делать не стоит, поскольку можно разрушить липидную мантию, и в итоге коже будет вырабатывать жира еще больше.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали полезные для насыщения организма цинком продукты

Дерматолог рассказала, как избавиться от жирного блеска кожи лица

Не стоит использовать для ухода за лицом средства, содержащие спирт. Они действуют довольно жестко и быстро разрушаю кожный барьер. Поэтому если поначалу кожа будет выглядеть от них лучше, вскоре ее состояние начнет ухудшаться.

Для ежедневного ухода следует выбирать кремы с матирующим действием. В составе таких кремов должен быть глицерин, гилауроновая кислота. Также хорошо, если в них введены цинк, натуральный экстракт ромашки и березового сока и т.п.

В течение дня можно использовать матирующие салфетки. Их можно использовать столько раз, сколько нужно.

Для ухода за жирной кожей можно использовать средства с реинодиами и салициловой кислотой. Они очищают поры и делают сальные железы менее активные.

Можно делать маски с углем или глиной. Но увлекаться ими не стоит, поскольку если делать их чаще одного раза в неделю, можно навредить коже.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен