Ревматолог назвала продукты, помогающие снизить уровень мочевой кислоты

Image 16+
Уровень мочевой кислоты в организме часто является индикатором многих заболеваний. Когда она повышается, это может свидетельствовать о развитии ряда серьезнейших заболеваний, в том числе сердца, сосудов, ожирения, подагры, а также о патологии крови.

У мужчин показатель мочевой кислоты должно находиться в пределах от 250 до 400 мкмоль/л, у женщин - 200 до 300 мкмоль/л. Поддерживать его в норме не так уж и сложно. Ревматолог Асия Зелендинова привела список продуктов, употребление которых поможет снизить уровень мочевой кислоты.

Врач, прежде всего, рекомендует не забывать пить воду. Она помогает организму выводить шлаки и токсины, в том числе и переизбыток мочевой кислоты. Оптимальны для поддержания здоровья 8-9 стаканов ежедневно.

Врачи перечислили 7 неожиданных признаков больного сердца

А сейчас, осенью, да и круглый год, стоит налегать на яблоки. Фрукты полезны тем, что содержащаяся в них кислота нейтрализует мочевую.

Эффективным средством для поддержания баланса мочевой кислоты доктор назвала свежие овощные соки. Особенно полезны свекольный, огуречный и морковный.

Лимон и лайм содержат лимонную кислоту, которая в организме растворяет мочевую кислоту. Врач советует добавлять выжатый сок лимона в обычную питьевую воду.

Эффективными борцами с мочевой кислотой могут считаться продукты, богатые витамином С - в рацион должны быть включены лук, киви, апельсины, листовые овощи, отвар хвои.

Готовить пищу людям, у которых мочевая кислота повышается или «скачет», лучше на оливковом масле холодного отжима.

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!