informing.ru

Из аптек изымают лекарства на основе ранитидина

Из аптек изымают лекарства на основе ранитидина
1 октября 2019, 09:03
Яндекс Дзен
В Южной Корее снимают с продажи препараты на основе ранитидина, поскольку в их составе обнаружено соединение, способное вызывать рак.

Речь о препарате «Ранитидина гидрохлорид» производства индийской компании «Сарака Лабораториз Лимитед». В России это лекарственное средство продается под названием «Ранитидин».

Читайте на Информинг. Ру Известное лекарство от изжоги может провоцировать рак

Известно, что Канада и Франция убрали препарат с аптечных полок. Вслед за ними это сделали и другие страны.

Отметим, что лекарство на основе ранитидина - популярное средство от ижоги, язвы желудка и гастрита. Также его назначают при повышенной кислотности. Этот препарат отпускают без рецепта во многих странах мира.

Отметим, одним из компонентов ранитидина является диметилнитрозамин (NDMA). Международное агентство онкологических исследований признало этот компонент возможным канцерогеном для человека.

Ранее сообщалось, что орган регулирования лекарств Бангладеш запретил продажу популярного лекарства - ранитидина.

Из аптек изымают лекарства на основе ранитидина

«Мы запретили импорт сырья, производство и продажу ранитидина до дальнейшего уведомления», - заявил директор бангладешского органа по контролю над наркотиками Хандакер Сагир Ахмед.

Также стало известно, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредило, что некоторые таблетки, которые можно свободно приобрести в аптеках, содержат небольшое количество N-нитрозодиметиламина (NDMA).

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен