informing.ru

Сантехники рассказали, что нельзя смывать в раковину

Сантехники рассказали, что нельзя смывать в раковину
11 октября 2019, 23:00
Яндекс Дзен
Сантехники рассказали о том, что не стоит смывать в раковину, чтобы не забились трубы.

Конечно же, мы знаем о том, что в раковину нельзя смывать остатки пищи. Существуют специальные измельчители, которые максимально размалывают все, что попадает в них. Но важно, чтобы такой измельчитель действительно работал эффективно, иначе избежать засоров вряд ли удастся.

Но не от всего подобного рода измельчители спасают. Ведь они стоят зачастую только на кухне. А раковину в ванной, как объяснили эксперты, тоже легко засорить.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали эфирные масла, которые эффективны при похудении

Сантехники рассказали, что нельзя смывать в раковину

Нельзя смывать в раковину маски для лица, особенно изготовленные на основе глины. Частицы глины оседают на трубах, формируя твердые и тяжело очищаемые отложения. Также не стоит смывать в раковину любые другие косметические средства, содержащие порошковые нерастворимые в воде порошковые ингредиенты.

Быстро забивают трубы волосы. Поэтому важно устанавливать фильтры-сетки. Попадая в слив, волосы запутываются, образуя комки, которые очень плохо продвигаются по канализационным трубам. Впоследствии на них оседают мыло и грязь, и это неизбежно приводит к засору системы.

Ни в коем случае нельзя смывать в раковину любые виды красок для ремонта. Остатки краски необходимо сдавать в центры переработки, ведь за то, что краска попала в окружающую среду могут даже оштрафовать.

И вернемся к кухне. Так, важно помнить, что в раковину нельзя сливать растопленный горячий жир. Ведь он остывает и очень быстро может не только повредить пластиковые трубы, но и после остывания останется на трубах.

В трубы не должна попадать любая жидкость, температура которой выше 60 градусов. Более горячая жидкость может повредить трубы и стать причиной серьезного повреждения канализации.

Также забивает трубы кофейная гуща. Частицы кофейной гущи не проскакивают вглубь канализации вместе с водой, а оседают на стенках сифона и труб. Поэтому если регулярно выливать в раковину кофейную гущу, видеться с сантехником придется часто.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен