informing.ru

Эксперты рассказали, когда в развитых странах появится 6G

Эксперты рассказали, когда в развитых странах появится 6G
12 октября 2019, 10:17
Яндекс Дзен
Уже к 2028 году сети 6G будут внедряться в развитых странах.

Эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofA) считают, что к этому времени в отдельных странах сети 5G уже не будут справляться с нагрузкой, пишет издание «Коммерсант». Поэтому и возникнет острая необходимость во внедрении стандарта 6G.

На сегодняшний день в России пока не решены вопросы с диапазонами и инфраструктурой даже для 5G. Поэтому отечественные эксперты считают, что развиваться следующий стандарт начнут на территории РФ не ранее 2030 года.

Читайте на Информинг.Ру: В рейтинге самых производительных смартфонов AnTuTu сменился лидер

Эксперты рассказали, когда в развитых странах появится 6G

По мнению экспертов, технологии связи 6G могут стать одной из 15 прорывных технологий, которые окажут ключевое влияние на мировую промышленность в ближайшие годы. В BofA отмечают, что основными технологиями, имеющими сейчас огромное влияние на развитие нашей цивилизации, можно назвать квантовые компьютеры, hyperloop, наноспутники, геоинженерию и др.

Хотя не все страны сейчас не внедрили 5G, тем не менее, сети 6G начнут повсеместно внедрятся вскоре во многих государствах. Это объясняется тем, что даже 5G ближайшие десять лет не смогут справляться с экспоненциальным ростом передачи данных. Первые коммерческие проекты 6G эксперты ожидают увидеть уже в 2028 году.

В России же сейчас идет только начальный этап по созданию 5G. Их начнут запускать на территории нашей страны в 2020 году. Ожидается, что к 2025 году к ним подключится 47 млн абонентов (19% от общего объема).

Что же касается 6G, то эту технологию вряд ли начнут внедрять в России ранее 2030 года. Такое мнение высказал TelecomDaily Денис Кусков.

«Мы еще даже не поняли до конца, каким образом будут работать сети пятого поколения. Очевидно, на сегодняшний момент более чем достаточно сетей LTE и LTE Advanced, пока нет такой инфраструктуры, которая могла бы поддерживать сети 5G»,— заявил Кусков.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен