informing.ru

Эксперт прокомментировал золотой маневр России с госдолгом США

Эксперт прокомментировал золотой маневр России с госдолгом США
13 октября 2019, 10:22
Яндекс Дзен
Россия в 2019 году продолжает скупку золота, и по объемам закупки этого драгоценного метала, наряду с Китаем, лидирует по этому показателю среди других стран.

Так, за текущий год Россия и Китай купили в общей сложности 251 метрическую тонну золота, пишет портал ПолитРоссия. При этом темпы наращивания закупки золота у РФ выше, чем у Китая. С начала года Москва увеличила свои золотые запасы на 145 тонн, показатели Пекина составили 106 тонн. Такие данные предоставляет канадское издание Кitco.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты заявили, что зелень, хлеб и крупы лучше не покупать в супермаркет

Эксперт прокомментировал золотой маневр России с госдолгом США

Анализируя ситуацию с закупкой золота, глава отдела анализа рынков INTL FCStone Рон О'Коннелл отметил, что сейчас золото становится все популярнее на международном финансовом рынке. С начала года центральные банки разных стран мира добавили совокупно около 500 тонн этого драгоценного метала в свои резервы, и по итогам текущего года может быть новый рекорд показателя объемов закупки золота.

«Крупнейшими покупателями золота, помимо Китая и России, в этом году стали Турция, Польша и Казахстан», – отмечают канадские журналисты.

Для России закупка золота спровоцирована сразу несколькими причинами. И канадский эксперт назвал три основные, по его мнению, причины закупки золота.

Сейчас, по его словам многие финансисты считают золото прекрасной альтернативой американскому доллару. Многие аналитики считают, что крах доллара уже не за горами. Золото же сохраняет свою доходность, ликвидность и остается надежным вариантом капиталовложений.

Эксперты отмечают, что Россия продолжает активно продавать ценные бумаги Казначейства США. По состоянию на июль 2019 года, Москва обладала долговыми обязательствами США на 8,5 млрд долларов, что на 2,2 млрд долларов меньше, чем в июне.

«Повышение процента может обрушить всю пирамиду госдолга США. То есть для американцев это смертельно опасно, поэтому если вы хотите обрушить американскую финансовую систему, необходима массовая распродажа, сброс этих американских облигаций в очень больших масштабах», - отметил российский эксперт Николай Стариков.

Избавляясь от ценных бумаг Казначейства США и скупая золото, Россия увеличивает надежность своих запасов, и при этом неплохо зарабатывает. К тому же, такой маневр ставит под угрозу дальнейшее доминирование доллара в мировой финансовой системе.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен