informing.ru

Пожар в Катон-Карагайском парке на востоке Казахстана мог начаться из-за НЛО

Пожар в Катон-Карагайском парке на востоке Казахстана мог начаться из-за НЛО
15 октября 2019, 07:49
Яндекс Дзен
Пожар в Катон-Карагайском национальном парке, расположенном в Восточном Казахстане, мог начаться из-за падения НЛО.

Локализовать этот пожар удалось лишь спустя трое суток, как он начался. Но тлеть в некоторых местах продолжает до сих пор.

Пожар в Катон-Карагайском парке на востоке Казахстана мог начаться из-за НЛО

Как рассказали сотрудники лесоохраны, справиться с возгоранием было сложно из-за того, что горели труднодоступные места. В некоторых зонах пожара толщина подстилки достигала в полтора метра, и затушить ее практически не возможно. Поэтому в этих зонах тление будет продолжаться, скорее всего, пока не выпадет снег. Но, как отмечают специалисты, сейчас главное не допустить дальнейшее распространение огня.

Подсчитано, что площадь этого пожара превысила 80 гектаров. Огонь бушевал в лесу и степи. Его причину устанавливают. Но уже прозвучали версии, что причиной пожара могло стать падение с неба какого-то объекта.

«По рассказам очевидцев, якобы он возник там от падения неопознанного летательного объекта. Ну, предполагается, что это ступень от ракеты-носителя. Несколько человек его видели, даже пытались снимать. Но факт в том, что в результате этого возгорания возник пожар и распространился на площади 82,2 гектара», - отметил инспектор лётно-производственной службы РГКП «Казавиалесоохрана» Владимир Санаров.

Катон-Карагайский национальный парк является одним из самых больших заповедников на территории Казахстана. На его территории сохранились многие представители флоры и фауны, занесенные к Красную книгу Казахстана.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен