Эксперты назвали три самые популярные растительные масла и их свойства

Image 16+
Растительное масло найдется на каждой кухне, ведь на нем готовят жареные блюда, добавляют в выпечку, заправляют салаты.

Существует более 10 видов растительных масел, которые применяются в кулинарии. Диетолог Анна Корнейчук рассказала о пользе трех наиболее распространенных в нашей стране – подсолнечном, оливковом и льняном.

Следует знать, что масло получают тремя способами: холодным и горячим отжимами, а также с помощью экстрагирования (разделения смеси растворителем). Самым ценным считается масло, добытое холодным отжимом. При применении метода горячего отжима семян подвергается температуре 100-120 градусов, что существенно снижает количество полезных веществ в пищевом масле, но предоставляет ему такой желанный аромат и вкус.

Для получения масла экстракционным методом используются такие органические растворители как гексан или бензин. Но добытые в такой способ масла не сохраняют никаких полезных веществ.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!