Растительное масло найдется на каждой кухне, ведь на нем готовят жареные блюда, добавляют в выпечку, заправляют салаты.
Существует более 10 видов растительных масел, которые применяются в кулинарии. Диетолог Анна Корнейчук рассказала о пользе трех наиболее распространенных в нашей стране – подсолнечном, оливковом и льняном.
Следует знать, что масло получают тремя способами: холодным и горячим отжимами, а также с помощью экстрагирования (разделения смеси растворителем). Самым ценным считается масло, добытое холодным отжимом. При применении метода горячего отжима семян подвергается температуре 100-120 градусов, что существенно снижает количество полезных веществ в пищевом масле, но предоставляет ему такой желанный аромат и вкус.
Для получения масла экстракционным методом используются такие органические растворители как гексан или бензин. Но добытые в такой способ масла не сохраняют никаких полезных веществ.
Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Информинг » Наука и техника » Эксперты назвали три самые популярные растительные масла и их свойства
Эксперты назвали три самые популярные растительные масла и их свойства
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
16-10-2019, 07:35
2023
ru-RU