informing.ru

Эксперт назвал безопасный способ хранения и приготовления яиц

Эксперт назвал безопасный способ хранения и приготовления яиц
17 октября 2019, 10:28
Яндекс Дзен
Один из самых популярных продуктов в нашей стране – куриные яйца.

Яйца готовят на завтрак, добавляют во вторые блюда, выпечку и десерты, их пьют сырыми, маринуют. Вариантов приготовления яиц огромное множество, но важно не только приобрести «правильные» яйца, но и приготовить их так, чтобы не навредить здоровью.

Врач-эксперт центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев объясни, какие яйца покупать нельзя, пишет АиФ.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперт рассказала, как побороть самую неудобную болезнь

Эксперт назвал безопасный способ хранения и приготовления яиц

Важно помнить, что на скорлупе яиц может находиться сальмонелла. Поэтому лучше не хранить в холодильнике разбитые и треснуты яйца. Такой продукт, если вы его приобрели, или повредили яйца по дороге домой, лучше приготовить сразу же. При этом готовить из разбитых или треснувших яиц нельзя яичницу-глазунью, поскольку бактерии могут выжить в процессе приготовления.

Треснувшие яйца лучше всего сварить яйца вкрутую. В этом случае болезнетворные микроорганизмы погибнут. Но и варить яйца дольше десяти минут, поскольку при длительной готовке из них выделяется сероводород. Это токсичный газ, который может попасть в белок и сделать его опасным для здоровья.

Если соблюдать правильный температурный режим, то яйца в холодильнике можно хранить три месяца с момента расфасовки. Вне холодильника яйца хранятся с момента расфасовки до 25 суток.

Отметим, диетическими могут называться яйца, срок хранения которых не превышает 7 суток. По истечению этого срока они переходят в категорию столовых.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен