Названы 10 суперпродуктов для людей старше 50 лет

Image 16+
С возрастом люди теряют мышечную и костную массу, сталкиваются с сильной сединой и выпадением волос, подвергаются гормональным изменениям. Как следствие, многие впадают в депрессию.

Все это, а также изменения в суставах, которые постоянно ноют, ухудшение зрения, сердечные проблемы, увеличение веса, снижение памяти и недостаток энергии, напрямую связано с питанием, считают специалисты. Диетологи назвали 10 суперпродуктов, которые рекомендуют есть людям после 50 лет. Они позволят сохранить здоровье, дадут необходимую энергию и прогонят мрачные мысли о надвигающейся старости прочь.

Дикий лосось. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу два раза в неделю, особенно жирную. Например, лосось. Это источник омега-3 жирных кислот, которые устраняют воспаление и удаляют триглицериды из крови.

Чиа. Одна унция семян, которые обрели славу суперфуда, содержит 11 граммов клетчатки и 5 граммов омега-3 жирных кислот! Волокна и омега-3 защищают организм от сердечно-сосудистых болезней.

Читайте на Информинг.Ру: Диетологи развеяли главные мифы о питании, тиражируемые в соцсетях

В кефире есть пробиотики - полезные бактерии, которые живут в кишечнике и способствуют пищеварению. Поддержание пищеварительного тракта в здоровом состоянии помогает организму выводить токсины и снижает риск рака толстой кишки.

Картофель в сети обзавелся плохой репутацией из-за высокого содержания крахмала, но на самом деле это суперпродукт. В нем калия больше, чем в бананах. А именно этот микроэлемент поможет предотвратить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта и инфаркта.

Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!