informing.ru

Эксперты назвали 9 мифов о гриппе и простуде, о которых стоит забыть

Эксперты назвали 9 мифов о гриппе и простуде, о которых стоит забыть
23 октября 2019, 08:31
Яндекс Дзен
О том, как не стоит лечить грипп и простуду, врачи рассказывали уже не раз. Поэтому уже мало кто не знает, что для лечения этих заболеваний не стоит применять антибиотики. Тем не менее, существует немало ошибок, которые допускаются при лечении простуды и гриппа.

Специалисты решили озвучить и объяснить ошибочные мифы о гриппе и простуде.

Важно знать, что простудные заболевания и грипп в осенне-зимний период связаны не с понижением температуры, а со снижением влажности воздуха.
Простудиться от холода нельзя. Причина простуды – вирусы. Но, в тоже время, переохлаждение может стать причиной развития пневмонии.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали о росте психических заболеваний и о методах борьбы с депрессией

Эксперты назвали 9 мифов о гриппе и простуде, о которых стоит забыть

Ртутные термометры не точнее, чем обычные стеклянные без ртути. Действительно, у электронных термометров погрешность может быть до 0,1 градуса. Самым неточными являются инфракрасные термометры, измеряющие температуру за несколько секунд.

Алкоголь снижает, а не повышает иммунитет. К тому же, если выпить слишком много спиртного, можно получить обморожение, поскольку зачастую пьяный человек не чувствует холода.

Антибиотики не уменьшают температуру.

Не существует лекарств от простуды. Препараты, доступные сегодня в аптеках, не сокращают продолжительность болезни. Они могут только улучшить субъективное самочувствие. Важно запомнить, что облегчить течение простуды могут жаропонижающие, средства от боли в горле (если болит) и насморка.

До сих пор ученым не удалось доказать эффективность средств от кашля при простуде. К тому же, таблетки от кашля мешают выводить мокроту, а отхаркивающие препараты усиливают кашель, который и так есть, и чаще всего не приносят пользы. Поэтому таблетками от кашля следует лечиться, если кашель становиться невыносимым, а отхаркивающие препараты нужны только при хронических заболеваниях.

Не доказана и польза оксолоиновой мази от гриппа и простуды. Это средство действительно увлажняет нос. Но если частицы оксолиновой мази в избытке попадают в дыхательные пути, то могут спровоцировать липоидную пневмонию.

Температура – это не подвод отказаться от прогулок на свежем воздухе. С температурой можно купаться, и даже есть мороженое, если нет никаких противопоказаний.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен