informing.ru

Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть на завтрак


Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть на завтрак
24 октября 2019, 08:42
Яндекс Дзен
Завтрак должен быть полезным, чтобы организм получил заряд энергии из продуктов, которые не вредят здоровью.

Специалисты рассказали о том, какие продукты следует есть на завтрак, пишет портал Питерские Заметки.

Так, несмотря на то, что бананы могут присутствовать в рационе тех, кто следит за здоровьем, на завтрак их лучше не употреблять. В бананах очень много магния, а это может нарушить кальцие-магниевые баланс.

Не принесет пользу организму переработанное мясо. Поэтому от любого вида колбасных изделий лучше отказаться, ведь в них очень много различных химических добавок, которые негативно влияют на здоровье.

Также не следует завтракать сладким. После сладкого завтрака организм весь день будет требовать сладостей, отмечают диетологи, а это может привести к перееданию.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали 10 продуктов, которые должны быть у каждого в холодильнике

Эксперты рассказали, какие продукты лучше не есть на завтрак

Есть огромное множество продуктов, которые полезны и подходят для завтрака. Ведь завтракать нужно обязательно, поскольку так организм в течение дня будет сжигать больше калорий, а значит, снизится вероятность увеличения веса.

Для завтрака следует выбирать несладкие молочные продукты. Также можно начинать утро и других нежирных белковых продуктов. Поэтому для завтрака подойдут морепродукты, или мясо птицы. Также можно позавтракать бобовыми, или съесть постное блюдо из говядины или свинины.

Завтрак должен содержать не менее 300-350 калорий для большинства из нас, и вы должны именно жевать, а не пить утреннюю еду. Хороший завтрак должен сочетать в себе белок, жир и немного углеводов, наполненных клетчаткой. Это ключ к тому, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, заряженным энергией и не готовым съесть к обеду что угодно.

Позавтракать можно также кашей из овса. Овес является одним из лучших продуктов для завтрака. Важно брать именно овсяные зерна, а не овсянку быстрого приготовления. В таких зернах много клетчатки, растительного белка. Овес богат витаминами группы В и минералами, включая железо, кальций и магний.

Подходят для завтрака и яйца. В них присутствуют витамины А, D и B12. Два больших яйца содержат более 50% необходимого холина каждый день, что влияет на память, настроение и мышцы. Только в одном яйце содержится около 8 граммов белка.

К завтраку диетологи рекомендуют добавлять семена чиа, кунжут, подсолнечные семена, лет, либо семена тыквы. В них есть цинк, магний, железо и кальций, необходимые для нормального функционирования организма.

Также на завтрак можно употреблять авокадо, орехи, ягоды. Их можно использовать как дополнение к другим продуктам. Важно лишь следить за тем, чтобы завтрак не был слишком калорийным.

На завтрак можно выпить чай или кофе. Но добавлять в них сахар не стоит.


Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен