Ученые: трансжиры повышают риск развития деменции

Image 16+
Ученые нашли еще одно негативное последствие употребления трансжиров в пищу.

В ходе исследования, которое проводили научные работники из Японии, было установлено, что у людей, употребляющих продукты с трансжирами, выше риск развития деменции. Речь идет о выпечке с маргарином, немолочных сливках, мороженом. Содержатся тансжиры во многих сладостях, поскольку они удешевляют производство в разы, а также позволяют сделать продукты, который будет долго храниться.

На сегодняшний день в России, как и в других странах постсоветского пространства, можно встретить огромное количество продуктов, в состав которых входят трансжиры. Некоторые недобросовестные производители используют их, в том числе, и для продукции, которую они предлагают для детей.
В США, к примеру, трансжиры запретили еще в прошлом году. Многие европейские государства также обсуждают возможность запрета продукции с трансжирами.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!