Ученые нашли еще одно негативное последствие употребления трансжиров в пищу.
В ходе исследования, которое проводили научные работники из Японии, было установлено, что у людей, употребляющих продукты с трансжирами, выше риск развития деменции. Речь идет о выпечке с маргарином, немолочных сливках, мороженом. Содержатся тансжиры во многих сладостях, поскольку они удешевляют производство в разы, а также позволяют сделать продукты, который будет долго храниться.
На сегодняшний день в России, как и в других странах постсоветского пространства, можно встретить огромное количество продуктов, в состав которых входят трансжиры. Некоторые недобросовестные производители используют их, в том числе, и для продукции, которую они предлагают для детей.
В США, к примеру, трансжиры запретили еще в прошлом году. Многие европейские государства также обсуждают возможность запрета продукции с трансжирами.
Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Информинг » Наука и техника » Ученые: трансжиры повышают риск развития деменции
Ученые: трансжиры повышают риск развития деменции
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
24-10-2019, 20:43
2023
ru-RU