informing.ru

Названа диета, которая повышает эффективность лечения рака

Названа диета, которая повышает эффективность лечения рака
5 декабря 2019, 23:43
Яндекс Дзен
Эксперты назвали тип питания, который повышает эффективность лекарств против рака. Это
низкоуглеводная кетогенная диета с высоким содержанием жиров.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты рассказали, что вредит здоровью печени помимо алкоголя

Такое открытие имеет важное значение для клинических исследований противораковых препаратов нового поколения. Таким образом, можно сказать, что кетогенная диета – важный момент лечения при онкологии.

Если придерживаться этой диеты, то в организм человека 75% калорий будут поступают из жира, 20% калорий - из белка, и около 5% калорий - из углеводов.

Названа диета, которая повышает эффективность лечения рака

Ранее ученые изучали терапевтическое действие кето-диеты на развитие таких неврологических заболеваний, как аутизм, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и шизофрения.

И вот сейчас, они решили испытать диету при онкологии

Ученые также отмечают что кето-диета может быть вредной без дополнительного лечения.

Для того, чтобы сделать такой вывод, исследователи протестировали диету на грызунах с различными видами рака без применения лечения, в результате чего рост опухоли или не менялся, или ускорялся.

Сейчас исследователи проводят клинические испытания противоракового препарата, который блокирует фермент РИЗК, предназначенный для остановки роста опухоли.

Однако, результаты оказались неутешительными. Отключая РИЗК, препарат повышал уровень инсулина в крови. Исследователи продолжают искать способ моделирования уровня инсулина.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен