informing.ru

Ученые назвали ночные перекусы, которые разрушают женское сердце

Ученые назвали ночные перекусы, которые разрушают женское сердце
9 декабря 2019, 17:15
Яндекс Дзен
Правильное питание – это одна из основ здоровья. Существует множество пищевых привычек, которые разрушают наше здоровье. И ночные перекусы – одна из таких привычек. Они ухудшают сон и способствуют набору лишнего веса.

Ученые из Колумбии провели исследование, которое показало, что ночные перекусы ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы женщин. Также были получены доказательства того, что ночные перекусы могут спровоцировать развитие болезней сердца и сосудов.

В рамках исследование ученые проанализировали состояние здоровья 112 женщин. Их средний возраст составлял 33 года. 44% участниц исследования – латиноамериканки.

Всех участниц обследовали дважды – перед началом исследования и по окончанию. Ученые пытались выяснить, какие факторы влияют на сердечное здоровье участниц. В частности, их интересовало питание, поэтому участницы вели пищевой дневник в период исследования, а также ученые учитывали их вредные привычки, такие как курение, алкоголь. Помимо этого ученые следили за тем, как менялось артериальное давление добровольцев.

Читайте на Информинг.Ру: Медики нашли простой способ снизить риск рака простаты

Ученые назвали ночные перекусы, которые разрушают женское сердце

Проанализировав полученные результаты, ученые увидели, что у тех женщин, которые большую часть своей суточной еды съедали вечером, выше риск развития заболеваний сердца и сосудов. Увеличения потребляемых калорий вечером лишь на 1% повышало вероятность увеличения давления и индекса массы тела, а также ухудшало показатели сахара в крови.

Поэтому крайне важно распределять свой рацион в течение дня так, чтобы к вечеру с каждым приемом пищи количество потребляемых калорий снижалось.

Авторы исследования отмечают, что пробуждения от голода и неконтролируемый ночной поход к холодильнику встречаются только в 1-2% от всего населения. Потребность в получении пищи ночью возникает при нарушении выработки лептина и кортизола, а также в результате неадекватной реакцией организма на инсулин.

Крайне важно следить за тем, чтобы не потреблять калорийную пищу ночью. Нельзя на ночь есть слишком калорийную пищу. Последний прием пищи хоть и должен быть питательным, но также следует выбирать для него продукты, которые легко перевариваются.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен