informing.ru

Ученые: аспирин в семь раз увеличивает риски возникновения кровотечения

Ученые: аспирин в семь раз увеличивает риски возникновения кровотечения
11 декабря 2019, 08:59
Яндекс Дзен
Аспирин – это один из самых популярных препаратов. Но все больше врачей отказываются от его применения в качестве профилактической меры, поскольку он может провоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Ряд исследований доказали, что преимущества приема аспирина больше не перевешивают потенциального вреда препарата для здоровья. Поэтому его принимать следует только под контролем врача, когда нет другой более безопасной альтернативы.

В 2000 году были проведены исследования, которые доказывали преимущества аспирина. Но новые, более глубокие исследования, изучающие влияние этого препарата на здоровье, заставляют взглянуть на данный препарат под другим углом.

По мнению американских ученых, аспирин не следует назначать для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака. К такому выводу они пришли, проанализировав данные исследований в период с 1978 года по 2002 год и сравнив их с данными после 2005 года.

Читайте на Информинг.Ру: Гинеколог рассказала, какая процедура интимной гигиены не только неэффективна, но и опасна

Ученые: аспирин в семь раз увеличивает риски возникновения кровотечения

Как заявляют авторы исследования, они не увидели никаких преимуществ приема аспирина в профилактике сердечных приступов и рака. По их словам, этот препарат не дает никаких преимуществ, если говорить о раке и болезнях сердечно-сосудистой системы.

К тому же, отмечают ученые, аспирин повышает риск кровотечений. Исследование показало, что среди тысячи пациентов, которые принимали аспирин в течение пяти лет, было в четыре раза меньше случаев сердечно-сосудистых событий, однако в семь раз больше случаев кровотечений. Никакого положительного влияния на уровень смертности этот препарат не оказал.

По мнению ученых, преимущества аспирина не перевешивают потенциальный вред. Поэтому этот препарат бессмысленно назначать для первичной профилактики инсульта и сердечного для пациентов, у которых в анамнезе нет сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен