Использование поваренной соли помогло значительно снизить раковые клетки

Image 16+
Обычная поваренная соль, которую многие считают вредной для здоровья, может бороться с раковыми клетками.

Ученые из Университета Джорджии провели исследование, которое доказало, что использование поваренной соли при лечении рака у мышей снижало количество злокачественных клеток на 66%. Также в рамках этого же исследования ученые выяснили, что поваренная соль усиливала противоопухолевый иммунитет у лабораторных животных.

Исследователи смогли доказать, что частицы поваренной соли на самом деле токсичны для раковых клеток. Эксперимент показал, что наночастицы хлорида натрия проникают в клетки через ендоцитоз и разделяются там на ионы натрия и хлорида, тем самым разрывая плазматичную мембрану и уничтожают клетку.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!