Какие овощи можно готовить, а какие лучше есть сырыми

Image 16+
То, будут ли продукты полезными, или не дадут организму никаких витаминов и минералов, часто зависит от того, как их приготовили.

Эксперты не раз уже говорили о пользе овощей. Их необходимо есть ежедневно, независимо от сезона. Какой способ приготовления сохранит питательные элементы и действительно ли больше всего витаминов в сырых овощах, а не в приготовленных рассказали эксперты.

Так, действительно, при высоких температурах питательные вещества могут разрушаться, а в процессе кипения полезные вещества могут вымываться в воду. Поэтому овощные бульоны рекомендуется использовать для приготовления других блюд, а не выливать их.

Витамины A, D, E и К являются жирорастворимыми, поэтому, если приготовить шпинат или капусту с использованием растительного масла, эти витамины разрушатся. Лучше сохраняется в необработанных овощах и витамин С.

Крестоцветные овощи, в частности брокколи, цветная капуста являются полезными, если есть их сырыми. После термической обработки теряется витамин С и индол-глюкозинолат. В белой капусте после кипячения теряет белок, фитохимические вещества и минералы. Ее рекомендуется готовить в микроволновке.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!