Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты

Image 16+
Ученые уже открыли немало продуктов с противораковыми свойствами, но крестоцветные овощи (а это все виды капусты) в этом списке стоят на первом месте.

У брокколи, брюссельской, кольраби и привычной белокочанной капусты содержится столько полезных для здоровья соединений, что они могут выступить как средствами профилактики онкологии, так и затормозить развитие опухолей молочной железы, пищевода, почек и полости рта, а также укрепить иммунитет.
Известный американский нейрохирург назвал правила здорового старения

Изотиоцианаты в капусте приводят в действие сотни генетических изменений, активируя гены, которые направлены на борьбу с онкологией, и одновременно отключают те, которые способствуют развитию злокачественных опухолей.

Ученые не скрывают, что именно эти вещества могут быть тем самым ключом к созданию препарата, которое уже в скором времени поможет побороть страшную болезнь.

В данный момент в мире идут еще несколько исследований, предметом изучения которых являются именно крестоцветные овощи. Но пока представители науки только на пути к созданию лекарства, противораковая польза капусты в натуральном виде доступна каждому человеку.
Как лучше всего есть капусту, чтобы ее противораковые свойства проявились в полной мере
Приготовление на пару или варка предпочтительны, так как такая термообработка повышает ее терапевтические свойства в большей степени, чем при употреблении в сыром виде.

Если из капусты решено приготовить салат, стоит дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре. Для усиления ферментативной активности рекомендуют добавить чеснок.

Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!