informing.ru

Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты

Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты
31 января 2020, 23:40
Яндекс Дзен
Содержание:Ученые уже открыли немало продуктов с противораковыми свойствами, но крестоцветные овощи (а это все виды капусты) в этом списке стоят на первом месте.

У брокколи, брюссельской, кольраби и привычной белокочанной капусты содержится столько полезных для здоровья соединений, что они могут выступить как средствами профилактики онкологии, так и затормозить развитие опухолей молочной железы, пищевода, почек и полости рта, а также укрепить иммунитет.
Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты

Противораковые свойства капусты: что известно ученым

Эксперт по вопросам интегративного здравоохранения Кристина Дионис (США) говорит, что иммуностимулирующая и противоопухолевая польза капусты объясняется наличием в составе нескольких соединений, таких как индолы, включая дииндолметан (DIM) и индол-3-карбинол (I3C), а также изотиоцианаты, полученные из глюкозинолатов.

Изотиоцианаты в капусте впервые нашли китайские ученые еще в 2009 году, когда пытались снизить активность раковых клеток и увеличить уровень детоксикации. С того времени десятки исследований были сосредоточены на понимании того, на какие целевые ткани воздействуют эти соединения, чтобы после испытаний на добровольцах определить оптимальные терапевтические противораковые дозы, пишет эксперт в своем обзоре на страницах Naturalhealth365.

Читайте на Информинг.Ру: Известный американский нейрохирург назвал правила здорового старения

Изотиоцианаты в капусте приводят в действие сотни генетических изменений, активируя гены, которые направлены на борьбу с онкологией, и одновременно отключают те, которые способствуют развитию злокачественных опухолей.

Ученые не скрывают, что именно эти вещества могут быть тем самым ключом к созданию препарата, которое уже в скором времени поможет побороть страшную болезнь.

В данный момент в мире идут еще несколько исследований, предметом изучения которых являются именно крестоцветные овощи. Но пока представители науки только на пути к созданию лекарства, противораковая польза капусты в натуральном виде доступна каждому человеку.

Как лучше всего есть капусту, чтобы ее противораковые свойства проявились в полной мере

Приготовление на пару или варка предпочтительны, так как такая термообработка повышает ее терапевтические свойства в большей степени, чем при употреблении в сыром виде.

Если из капусты решено приготовить салат, стоит дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре. Для усиления ферментативной активности рекомендуют добавить чеснок.

Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты

Текущие исследования по-прежнему направлены на выделение терапевтических соединений из капусты, чтобы определить, сколько следует употреблять овоща для достижения наилучших результатов.

Эксперт Кристина Дионис советует не ждать результатов изысканий ученых и рекомендаций по поводу точного количества, а взять себе за правило кушать разные виды капусты ежедневно, пусть и в небольших количествах.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен