Специалист рассказала, в какой рыбе больше всего ртути

Image 16+
Рыба – продукт вкусный и полезный, основной источник белков для организма. Поэтому ее специалисты советуют кушать не менее двух-трех раз в неделю. Эксперт по питанию Анастасия Калига советует еще и правильно ее выбирать. Многие виды рыб, особенно морских и океанических, склонны к накоплению ртути.

Даже незначительное количество этого тяжелого металла в организме способно если не вызвать отравление, так отрицательно сказаться на развитии и работе мозга. Это особенно опасно для детей до шести лет и женщин репродуктивного возраста.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!