Натуральные растительные продукты представляют риск для нерожденного ребенка

Image 16+
Продукты растительного происхождения, которые потребляют беременные женщины, расщепляются кишечной микрофлорой до химических соединений.

Часть из этих веществ проникает через гематоплацентарный барьер. Дойдя до плода, соединения природного происхождения могут нанести вред ребенку. По мнению экспертов отдела биомедицинских исследований Бернского университета, влияние таких веществ недооценено.

Считается, что эмбрион развивается в абсолютно стерильной среде в утробе матери. И только в момент рождения происходит колонизация микробами. Но, как утверждает главный автор исследования, профессор Стефания Ганал-Вонарбург, плод не защищен от микробных метаболитов, которые происходят из кишечной флоры матери.

Читайте на Информинг. Ру Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!