По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак является второй по значимости причиной смерти во всем мире. Но при этом он считается предотвратимой болезнью. То есть, онкология в большой степени зависит от образа жизни, питания и физических нагрузок.
Существенно снизить собственные риски заболеть раком можно, отказавшись от продуктов, которые ученые связывают с повышенным риском развития рака.
Врач рассказал, как предупредить воспаление, которое может провоцировать болезни сердца, рак и артрит
Генетически модифицированные организмы (ГМО) способны вызвать опухоли молочной железы и другие виды рака. Они могут быть в самых разных овощах, кукурузе, поп-корне. Поэтому надо избегать таких продуктов.
Также известно, что ГМО часто подвергаются воздействию пестицидов, которые содержат различные канцерогены, такие как хлорорганические соединения, креозот и сульфаллат.
К слову, кукуруза поп-корн для СВЧ-печи - двойная опасность. Микроволновые пакеты для попкорна покрыты химическими веществами, такими как перфтороктановая кислота (PFOA). А они могут привести к развитию рака печени, яичек, поджелудочной железы.
Канцерогенным продуктом диетологи считают и выращенный на ферме лосось. Красная рыба, как известно, кладезь омега-3 жирных кислот. Однако если она выросла в естественных условиях.
Зачастую она содержится в прудах, которые содержат пестициды и антибиотики - они повышают риск развития рака.
Стоит избегать гидрогенизированного масла в составе - именно под таким названием сейчас производители прячут трансжиры, которые увеличивают в разы риски разных заболеваний, в том числе сердца, сосудов и рака.
Продукты, которые содержат большое количество трансжиров - маргарин, картофель фри, покупные десерты и сладости.
Цена удобства часто высока, особенно в отношении обработанных пищевых продуктов. Причем, до такой степени, что может стоить здоровья.
Известно, что футеровка алюминиевых банок и пластиковой упаковки содержит большое количество бисфенола А (BPA), химического вещества, которое нарушает выработку гормонов. BPA также связан с повышенным риском развития рака, сердечно-сосудистых недугов, болезней обмена веществ, бесплодия.
Желательно также отказаться от покупной консервации. Как пишет Food.news, некоторые коммерческие продукты также могут содержать BPA, а также другие химические вещества, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Читайте Информинг в:
Информинг » Наука и техника » Названы канцерогенные продукты, которые могут вызвать рак
Названы канцерогенные продукты, которые могут вызвать рак
Лента
Японская компания Kirin презентовала современный ЗОЖ-гаджет - электронную ложку, которая заменит соль
7-01-2025, 15:48
Атомные подлодки-невидимки рискуют стать видимыми из-за возможностей искусственного интеллекта
5-01-2025, 21:37
OWASP: искусственный интеллект породил новые угрозы в виде промпт–инъекций - плюс еще одна фобия в списке многих
4-01-2025, 13:15
Вы только представьте! Камеру на 500 МП получит преемник флагмана Samsung Galaxy S25 Ultra
3-01-2025, 16:08
Три полезных новогодних салата из простых продуктов, которые порекомендовал нам приготовить ИИ
31-12-2024, 10:09
Stels-истребители шестого поколения увидели в небе над Китаем
29-12-2024, 16:05
Россиян предупредили о схеме мошенничества с использованием NFC
28-12-2024, 09:28
Прошло исследование: ученые выяснили, что сифилис мог зародиться в США - The Guardian
19-12-2024, 17:18
Xiaomi готовит к выходу Redmi Turbo 4 на платформе MediaTek Dimensity
19-12-2024, 15:05
Новости партнеров
2-06-2020, 14:30
2023
ru-RU