Названы канцерогенные продукты, которые могут вызвать рак

Image 16+
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), рак является второй по значимости причиной смерти во всем мире. Но при этом он считается предотвратимой болезнью. То есть, онкология в большой степени зависит от образа жизни, питания и физических нагрузок.

Существенно снизить собственные риски заболеть раком можно, отказавшись от продуктов, которые ученые связывают с повышенным риском развития рака.

Врач рассказал, как предупредить воспаление, которое может провоцировать болезни сердца, рак и артрит

Генетически модифицированные организмы (ГМО) способны вызвать опухоли молочной железы и другие виды рака. Они могут быть в самых разных овощах, кукурузе, поп-корне. Поэтому надо избегать таких продуктов.

Также известно, что ГМО часто подвергаются воздействию пестицидов, которые содержат различные канцерогены, такие как хлорорганические соединения, креозот и сульфаллат.

К слову, кукуруза поп-корн для СВЧ-печи - двойная опасность. Микроволновые пакеты для попкорна покрыты химическими веществами, такими как перфтороктановая кислота (PFOA). А они могут привести к развитию рака печени, яичек, поджелудочной железы.

Канцерогенным продуктом диетологи считают и выращенный на ферме лосось. Красная рыба, как известно, кладезь омега-3 жирных кислот. Однако если она выросла в естественных условиях.

Зачастую она содержится в прудах, которые содержат пестициды и антибиотики - они повышают риск развития рака.

Стоит избегать гидрогенизированного масла в составе - именно под таким названием сейчас производители прячут трансжиры, которые увеличивают в разы риски разных заболеваний, в том числе сердца, сосудов и рака.

Продукты, которые содержат большое количество трансжиров - маргарин, картофель фри, покупные десерты и сладости.

Цена удобства часто высока, особенно в отношении обработанных пищевых продуктов. Причем, до такой степени, что может стоить здоровья.

Известно, что футеровка алюминиевых банок и пластиковой упаковки содержит большое количество бисфенола А (BPA), химического вещества, которое нарушает выработку гормонов. BPA также связан с повышенным риском развития рака, сердечно-сосудистых недугов, болезней обмена веществ, бесплодия.

Желательно также отказаться от покупной консервации. Как пишет Food.news, некоторые коммерческие продукты также могут содержать BPA, а также другие химические вещества, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!