Названы богатые полифенолами продукты, которые помогут при лечении ревматоидного артрита

Image 16+
Ревматоидный артрит полностью не излечиваются. Порой даже временного облегчения добиться трудно. А между тем ревматоидный артрит, помимо сильной и постоянной боли, может привести к таким серьезным заболеваниям, как эрозия кости, деформация суставов. Может даже обездвижить.

Ортопед объяснил, почему болят ноги от обуви без каблука

Недавно исследователи из Университета Флориды дали маленький лучик надежды людям с ревматоидным артритом.

В ходе своего исследования, результаты которого были опубликованы в журнале «Functional Foods» , они порекомендовали таким больным налегать на продукты, богатые определенным классом растительных питательных веществ, которые известны как полифенолы.

На текущий момент ученым удалось идентифицировать более 500 различных полифенолов в растительной пище. Делятся они на четыре категории.

Флавоноиды – растительные пигменты, ответственные за придание цветам, фруктам, листьям и овощам ярких цветов.

Лигнаны превращаются кишечными бактериями в полезные продукты обмена веществ. Содержатся, как правило, в богатых клетчаткой продуктах.

Фенольные кислоты в большинстве своем «населяют» кожуру плодов и листья овощей. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Стильбены – соединения, которые производят растениями для реализации естественного защитного механизма. Стильбены можно найти в ягодах, винограде и отходах коры деревьев хвойных пород.

Американские медики опубликовали новые рекомендации по снижению риска заболевания раком

Ученые в ходе исследования обнаружили, что полифенолы могут стать настоящим спасением для борьбы с артритом. Если увеличить потребление продуктов, в которых они содержатся, можно забыть о скованности суставов по утрам, утренней боли и, даже, о хронической боли.

Кроме того, полифенолы снижают уровень воспалительных маркеров в крови и защищают клетки от окислительного повреждения, вызванного чрезмерным образованием свободных радикалов.

Исследователи из Университета рассказали самое важное, что надо знать о самых известных полифенолах.

Процианидин эффективно снижает уровень воспаления. Содержится в виноградных косточках, поэтому иногда виноград полезно кушать вместе с ними. И с кожурой тоже, потому как в ней содержится такой полифенол, как мальвидин-3-O- B. Этот гликозид может снижать уровни IL-1 B , TNF- a , IL-8 и оксида азота (NO).

Антоцианины
могут уменьшить выработку провоспалительных цитокинов, а также частоту возникновения артрита, воспаления и окислительного стресса. Их организм может получить из черной сои.

Полифенолы в оливковом масле первого отжима снижают уровни IL-1 B , TNF- a и IL-6, а также воздействуют на Cox-2, фермент, ответственный за боль и воспаление.

Полифенолы зеленого чая уменьшают уровни TNF - а и ИЛ-1 B , а также CCR5 – рецептора, отвечающего за иммунные и воспалительные реакции.

Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!