Эксперт рассказал, как США охотятся за российским оружием

30-01-2021, 14:05

Ольга Громова

0

Image 16+
Эксперт рассказал, как США охотятся за российским оружием
Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин рассказал об охоте, устроенной США за российским оружием. Вашингтон задался целью получить все, что можно, и «разобрать до последнего винтика».

Несколько дней кряду на Западе и в России обсуждается резонансное событие - хищение американскими военными ЗРПК «Панцирь-С1Э». Событие сие произошло еще летом минувшего года в Ливии. Речь идет об установке, которую купили власти ОАЭ, а затем передали ее силам ливийского маршала Халифы Хафтара.

Захваченную технику военные США погрузили на военно-транспортный самолет, который доправил ее на американскую базу «Рамштайн» в Германии.

Захват «Панциря» так бы и остался втайне, если бы недавно об инциденте не рассказала британская газета The Times. 

В Пентагоне знают об этой публикации, но комментировать не спешат. Сама газета сообщила, что американцы вывезли «Панцирь» в Германию, чтобы не допустить попадания оружия в руки террористов, которые могли бы с его помощью сбивать гражданские самолеты. Но на деле все, конечно, понимают, что для Вашингтона - большая удача захватить боеспособное оружие российского производства, и на «Рамштайн» комплекс отправили для изучения.


Андрей Кошкин в интервью телеканалу "360" заявил, что американцы уже давно ведут целенаправленную охоту именно за высокотехнологичным российским оружием.

«Не секрет, что сегодня по многим позициям в сфере обычного вооружения, я уж не говорю о ядерном, США уступают России. А это значит, что они полны решимости восстановить свои позицию лидера», - пояснил эксперт.

Военный эксперт Виктор Баранец убежден, что это была спецоперация.

«Похоже, что это была специальная операция с участием спецназа США. Этот комплекс быстро перебросили на другой аэродром, куда прилетел военный транспортник американский, его туда засунули и отправили на авиабазу Рамштайн в Германии, где он до сих пор и находится. Там военно-технические специалисты США копаются в нем до сих пор», - растолковал он.

Однако вряд ли американцы смогут выведать секреты - захватили они экспортный вариант комплекса, а такая техника к подобному повороту событий готова. 

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle