ДНР и ЛНР сообщили о стягивании сил ВСУ к линии разграничения

5-04-2021, 12:40

Image 16+
ДНР и ЛНР сообщили о стягивании сил ВСУ к линии разграничения

Народная милиция ДНР предоставила данные о продолжении стягивания украинской стороной тяжелого вооружения к линии разграничения на востоке Украины. Такую информацию подтвердил и глава ДНР Денис Пушилин в телеэфире канала «Россия-24», передает «Интерфакс».

Глава ДНР Денис Пушилин указал, что в Народной милиции республик продолжают практически ежедневно фиксировать стягивание ВСУ техники и личного состава к линии соприкосновения.

«Наша разведка продолжает работу, и фиксированные данные о многочисленных нарушениях мирного режима поступают буквально каждый день. Все они отмечены и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ — в частности, зафиксированы более 600 единиц техники на железнодорожных узлах на украинской стороне», - сообщил Денис Пушилин 5 марта в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ДНР указал, что украинская сторона не только продолжает стягивать технику к линии разграничения, но и усиливает обстрелы мирных территорий, в результате чего увеличиваются жертвы среди мирных граждан.

«Киев на сегодняшний день имеет все возможности пойти на штурм Донбасса. Главная задача переговорного процесса в Минске —не допустить силового сценария на Донбассе. Но Киев должен понимать, что приказ о начале эскалации станет губительным для всей Украины», - добавил Пушилин.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle