Арестович: Украине очень дорого обойдется попытка вступить в НАТО

7-04-2021, 08:00

Image 16+
Арестович: Украине очень дорого обойдется попытка вступить в НАТО
Украинский блогер и актер Алексей Арестович

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на территории Донбасса, украинский блогер и актер Алексей Арестович объяснил, что Украина не может вступить в НАТО из-за того, что Россия создает ей для этого постоянные преграды. Сейчас, например, в качестве преграды используется «оккупацию» украинских территорий. 

Так, представитель контактной группы отметил, что российские войска не могут позволить себе войти на территорию страны, которая является членом НАТО. Также Москва не сможет оккупировать государство, входящее в состав Альянса.

Однако, по словам Арестовича, Украине очень дорого обойдется вступление в НАТО. Более того, она уже очень много заплатила за эту возможность.


«Например, «аннексия Крыма» и так называемых ДНР и ЛНР были организованы Россией для того, чтобы помешать Украине успешно вступить в Альянс. Нам придется заплатить очень большую цену за то, чтобы сделать свою политику самостоятельной», - заявил Арестович.

Также блогер убежден в том, что главной задачей России является воспрепятствование Украине во вступлении в НАТО.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственной мерой для мирного урегулирования ситуации в Донбассе является вступление страны в состав НАТО.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle