Ретейлеры Санкт-Петербурга пожаловались на увеличение стоимости мяса курицы на 20%

Image 16+

В Санкт-Петербурге зафиксирован рост оптовых цен на мясо курицы на 10-20 процентов за месяц. Как известно, к «шашлычному сезону« такая продукция растет в цене традиционно. Однако на сей раз сказались в том числе ослабление российской валюты и дефицит небрендированной продукции, к которому привели сложности, возникшие у птицефабрики «Северная", пишет "Фонтанка".

Дело в том, что этот крупный игрок региона столкнулся с проблемами, касающимися обслуживания импортного оборудования. На сегодняшний день ретейлерам пока удается сдерживать инфляцию, реализуя продукцию в минус. Вместе с тем замороженное куриное мясо бразильского происхождения быстрыми темпами дешевеет, и в настоящее время охлажденка из Ленобласти дороже товара из Бразилии примерно в 1,5 раза.

О резко подорожавшем мясе курицы изданию сообщили в ряде розничных сетей. Так, в «Ленте« подчеркнули, что наблюдается рост закупочных цен и нехватка биржевой птицы. Там не уточнили, насколько именно подорожал продукт, однако сказали, что на бирже и у поставщиков »порядок [подорожания] примерно одинаковый». Очередной федеральный ретейлер указал на увеличение стоимости птицефабриками. Рост составляет от 10 до 20 процентов.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!